Sporting empata na Luz

O Sporting começou o ano empatando em 1-1 com a equipe do Benfica na Luz, no Dérbi de Lisboa, pela 16ª rodada do campeonato. Uma primeira parte menos má, se comparada a uma segunda parte completamente abaixo do normal, ditou o empate, que poderia ter sido pior.

Sem oportunidades claras na primeira parte, o Sporting conseguiu sair na frente aos 19 minutos com Gelson Martins de cabeça num cruzamento de Coentrão.

O gol confortou, mas não trouxe tranquilidade ao Sporting. O Benfica reagiu à desvantagem, com várias situações de perigo.

Na segunda parte, o Sporting apostou no contra-ataque, pois via uma equipe adversária pressionante e querendo o empate. Claras foram poucas as chances, mas várias situações de perigo.

O empate veio aos 90 minutos numa mão de Battaglia dentro da àrea. Jonas foi para bola e empatou.

Num resumão, foi um grande jogo de futebol, o empate prejudicou mais a equipe da casa que o Sporting. Vários lances analisados pelo vídeo-árbitro. Pênalti de verdade só houve um e foi marcado. O Sporting precisa de mais atenção nestes jogos grandes, não foi um desastre mas a ambição precisa ser maior.

O Sporting se mantém na segunda posição com 40 pontos, agora, menos dois que o FC Porto, que venceu o Feirense por 1-2.

11 INICIAIS
BENFICA: Varela; André Almeida, Rúben Dias, Jardel e Grimaldo; Pizzi, Fejsa, Krovinovic; Salvio, Jonas e Cervi.
RESERVAS: Svilar, Lisandro, Samaris, Raul, Seferovic, Rafa e João Carvalho.
MARCADORES: Jonas (p) 90'

SPORTING: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu e Coentrão; Battaglia e William Carvalho; Gelson Martins, Bruno Fernandes e Acuña; Bas Dost.
RESERVAS: Salin, André Pinto, Bruno César, Ristovski, Podence, Bryan Ruiz e Doumbia.
SUBSTITUIÇÕES: Bruno César 78' M. Acuña; Bryan Ruiz 84' Gelson Martins.
CARTÕES: S. Coates, Bruno Cesar, R. Battaglia. (amarelo).
MARCADORES: Gelson Martins 19'