Sporting vence Aves com Hat-trick de Dost

O Sporting venceu um importante jogo em Alvalade contra a equipe do Desp. Aves pela 18ª rodada do campeonato por 3-0. O jogo marcou também a boa estreia de Rúben Ribeiro de leão ao peito.

Uma primeira parte mais equilibrada com o Sporting conseguindo ser superior na posse de bola, mas sem muitas chances claras, alguns contra-ataques dos visitantes e passes falhados em áreas perigosas, fizeram com que o Rui Patrício trabalhasse em dois lances perigosos.

Aos 12 minutos saída rápida do Desp. Aves, Guedes consegue isolar Amilton que na cara de Patrício, chuta forte para grande defesa do goleiro leonino. Cerca de quatro minutos depois, Agra tirou Mathieu dentro da área da jogada, mas na hora de finalizar Patrício sai muito bem e evita logo o pior.

Aos 24' veio o primeiro lance de perigo do Sporting: Cabeceamento ao lado de Bas Dost. Aos 31' grande jogada e cruzamento do estreante Rúben Ribeiro na cabeça de Bas Dost que não perdoa fazendo o 1-0 para o Sporting.

Ainda antes do termino da primeira parte, cruzamento de Agra para Amilton. O mesmo cabeceia forte na trave de Rui Patrício. Terceira boa oportunidade do Aves.

Logo aos 50 minutos da segunda parte, pênalti sofrido por Gelson. Bas Dost vai para bola e marca o 2-0.

Ao longo da segunda parte o Sporting foi tendo boas chances com Piccini que este vem ativo no ataque, Gelson e Bruno Fernandes que queria de todas as formas marcar, mandando vários chutes de longe.

Aos 90 minutos, Hat-trick de Bas Dost, 19° gol no campeonato: cruzamento na medida de Piccini e o holandês apareceu sozinho a marcar o 3-0.

O Sporting com está vitória assume a liderança provisória com 46 pts. Próximo jogo do Sporting no dia 19/01 contra o V. Setúbal fora.

11 INICIAIS
SPORTING: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu, Coentrão; William, Gelson, Bruno Fernandes, Acuña: Rúben Ribeiro e Bas Dost.
RESERVAS: Salin, André Pinto, Bruno César, Battaglia, Podence, Bryan Ruiz e Doumbia.
SUBSTITUIÇÕES: R. Battaglia 66' Rúben Ribeiro; Bryan Ruiz 74' M. Acuña; Daniel Podence 84' Gelson Martins.